Aufgaben Schulelternbeirat

Zur einer schönen Kindheit und Jugend gehört eine harmonische und erfolgreiche Schulzeit. Es ist Aufgabe der Schule und des Elternhauses hierfür den entsprechenden Rahmen zu schaffen. Dies kann nur gemeinsam, ergänzend und in enger Absprache erfolgen.

Wir, der Schulelternbeirat

…vertreten die Eltern gegenüber der Schule, der Stadtverwaltung und der Öffentlichkeit. Wir nehmen das Mitwirkungsrecht der Eltern wahr.

… haben die Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit zu fördern und mitzugestalten. Wir können Vorschläge unterbreiten, Anregungen geben und unterstützend sowie beratend zur Seite stehen.

Jeder hat die Möglichkeit wirksam an der Gestaltung des Schulalltags mitzuwirken. Haben Sie keine Hemmungen sich zu engagieren, Ihre Wünsche, Anregungen und Ideen für eine erfolgreiche und schöne Schulzeit unserer Kinder einzubringen.

Wir freuen uns auf Sie!