Offene Ganztagsschule Rotenhof

Unter der Trägerschaft des Diakonischen Werkes des Kirchenkreises Rendsburg - Eckernförde, bietet die offene Ganztagsschule auch nach dem regulären Schulunterricht die verschiedensten Angebote an.

Nebst der täglichen Hausaufgabenbetreuung, der Möglichkeit einer verbindlichen Betreuung Ihrer Kinder bereits ab 7.00 Uhr und dem Angebot eines gesunden Schulfrühstücks und Mittagessens, gibt es die verschiedensten Nachmittagsangebote. (Oben auf unserer Seite als Download).

Für Fragen rund um den offenen Ganztagsschulbereich (Anmeldungen, Zeiten, Kosten, etc.), stehen Ihnen gerne Herr Burhenne/Frau Mischker jeweils am Dienstag und Donnerstag von 9 - 11 Uhr und zusätzlich ebenfalls nochmals am jeweils am Donnerstag von 15 - 17 Uhr (ausgenommen Schulferien) zur Verfügung.

Anmeldungen, Zahlungen, etc. nehmen wir in diesen Zeiten gerne entgegen. (Ausnahme: Essensgeld).

Telefon OGS: 04331 - 94370 - 15

Gerne beraten/unterstützen wir Sie bei der Beantragung der seit dem 01.01.2013 neu eingeführten Bildungskarte (ehemals: Bildungsgutschein) und übernehmen für Sie bei Erhalt der Karte, wenn gewünscht, die notwendigen Online-Einträge und Buchungsvermerke.

Anteilig bieten wir für Kinder von berufstätigen Eltern eine Ferienbetreuung (Osterferien, Sommerferien, Herbstferien) in Zusammenarbeit und Absprache mit anderen Rendsburger Schulen (u.a. Schule Mastbrook, Schule Obereider) an.

Team der OGS / verbindlichen Betreuungszeit / Küchenbereich:

Fabian Burhenne (Teamsprecher / Schulsozialarbeit)

Doris Hauser (Hausaufgabenbetreuung)

Daniela May (Verbindliche Betreuung)

Daniela Mischker (Verbindliche Betreuung / Wertmarken / Essensgelder)

Gabriele Kaack-Lausen (Schulassistentin)

Nicol Schmidt (Betreuungskraft)

...und natürlich viele engagierte Übungsleiter in den versch. Nachmittagsangeboten.

Einige unser Angebote und AG`s können Sie auf den folgenden Bildern sehen.

...eine Fußball AG, Sport gegen Gewalt, Schlagzeug, Bewegungsspiele, Jazztanz, Traumreisen, Acrylmalerei, das Projekt Kinderküche und eine Bastel AG sind nur einige weitere Angebote in unserem vielfältigen OGS-Bereich.