Unsere Projekttage

Eine Schule hat mehr zu bieten als nur den Unterricht, so auch die unsere. Mit unseren Zusatzangeboten möchten wir dazu beitragen, unsere Schülerinnen und Schüler optimal auf ihre Zukunft vorzubereiten.

In jedem Schuljahr finden verschiedene Projekte und Projekttage an unserer Schule statt. Einige sind in jedem Schuljahr fest verankert.

Adventsbasteln 2016

Aus den offenen Klassenraumtüren tönten Weihnachtslieder und es roch in der ganzen Schule nach Tannengrün, Keksen und Mandarinen.

Überall wurde mit Begeisterung und Ausdauer gebastelt, gemalt und dekoriert.

Wir bedanken uns bei all den fleißigen Helfern.

Projekttage 2016

Vom 18. bis 22. Mai arbeiteten und forschten alle Schülerinnen und Schüler, jeweils vier Stunden täglich in ihren jeweiligen Klassen, zum Thema "Natur".

Berichte und Fotos folgen in Kürze.

Hier ein paar erste Eindrücke...

Kunstprojekt "Gestaltung einer Außenwand der Schule"

"Wände zu bemalen, ist eigentlich nicht erlaubt." So schreibt es die Landeszeitung über das gelungene Projekt mit der Brücke Rendsburg-Eckernförde, initiiert von Franz Lalowski, und der Stadt Rendsburg, anlässlich der Interkulturellen Woche im Herbst 2013. Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen bemalten jetzt nach den Sommerfeien 2014 unter der fachkundigen Leitung des Künstlers Thorben Krohn eine Außenwand zum kleinen Schulhof hin.

Das Gemälde wurde unter dem Aspekt Inklusion und Integration gestaltet und zeigt spielende Kinder aus unterschiedlichen Ländern mit und ohne Behinderung.

Klicken Sie auf den Link, um alle Bilder anzuschauen!

Miniphänomenta

Fasching 2016

Lauftag 2015

Projekttag Adventsbasteln

Jedes Jahr zu Beginn der Adventszeit basteln alle Schulkinder fleißig, um ihre Schule adventlich schön zu schmücken!

Einen herzlichen Dank an alle Eltern, die bei dieser Aktion mitgeholfen haben!

Fasching 2015

Teilnahme an der Interkulturellen Woche Rendsburg mit den Projekttagen "Eine Reise um die Welt"

An vier Tagen konnten unsere Schulkinder insgesamt aus 17 angebotenen 8 Länder kennenlernen.

Eingerahmt wurde jeder Projekttag mit dem gemeinsamen Lied "Ich bin anders als du  - Du bist anders als ich -wir sind anders .... na und!!

Woche der Zahngesundheit

Der schulzahnärztliche Dienst führte an unserer Schule die Woche der Zahngesundheit durch. Die Kinder lernten spielerisch alles Wichtige zum Thema gesunde Zähne!

Jede dritte Klasse erwirbt den Ernährungsführerschein!

DAS GUTENBERG PROJEKT

Das Gutenberg-Projekt - Wir drucken ein Buch

In Kooperation zwischen der Grundschule Rotenhof, der Offenen Ganztagsschule Rotenhof, dem Ev.-Luth. Lukashaus in Rendsburg-Süd und den Museen im Kulturzentrum Rendsburg, ist ab dem September 2013 ein tolles Projekt gestartet worden.

Jeweils 2 x haben 10 Kinder der 3. und 4. Klassenstufen der Schule Rotenhof die Möglichkeit, ein komplettes Buch (dies inkludiert den eigentlichen Buchdruck, die Bebilderung, bis hin zum Buchbinden) zu entwerfen. Unter fachlicher Anleitung und durch eine Initiative von Frau Kirsten Fuchs ins Leben gerufen, entsteht jeweils in einem halben Jahr ein tolles und spannendes Kinderbuch, angelehnt an die Geschichte "Jona im Walfisch".

Aktuelle Bilder und Impressionen können auch auf der Museumshomepage der Museen im Kulturzentrum (Rendsburg) angeschaut werden.

Im März 2014 startete erneut eine Gruppe von 10 Kindern, um nochmals dieses Projekt durchzuführen.