Frisches Obst und Gemüse an der Schule Rotenhof

Schulprogramm „Obst und Gemüse“

Gesunde Ernährungsgewohnheiten fördern

Durch das EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch in Schleswig-Holstein erhalten alle Klassen der Grundschule Rotenhof in diesem Schuljahr wöchentlich eine Kiste mit unterschiedlichem Obst und Gemüse, direkt aus der Umgebung.

Es hatten sich sehr viele Grundschulen und Förderzentren zu diesem Schuljahr um dieses Projekt bemüht. Deshalb freuen wir uns als Schule besonders, dass wir daran teilnehmen dürfen. Durch dieses von der EU finanzierte Programm ausgewählter landwirtschaftlicher Produkte sollen gesunde Ernährungsgewohnheiten begleitet durch pädagogische Maßnahmen gefördert werden.

Wir freuen uns sehr und bedanken uns, dass wir den Wischhof aus Sehestedt als Lieferanten gewinnen konnten.

Nicht nur die Schülerinnen und Schüler sind von den gesunden Leckereien wie Kohlrabi, Apfel oder Gurke sehr begeistert, sondern auch die Mitarbeiter der Schule über die Teilnahme an diesem Programm. Das gemeinsame Zubereiten und Thematisieren der unterschiedlichen Produkte macht allen Beteiligten sehr viel Spaß, und die gesunden „Fitmacher“ schmecken auch.

Für weitere Informationen und bei Fragen steht Ihnen der Projektleiter Martin Dantz gerne zur Verfügung.