Die Schule Rotenhof, Grundschule der Stadt Rendsburg, stellt sich vor

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Als Grundschule geben wir unseren Schülerinnen und Schülern ein großes Maß an Vertrauen und Kontinuität.

Das Grüne Klassenzimmer im Innenhof

Ein großer Teil des Schulhofgeländes wurde vor ein paar Jahren mit Elternhilfe als eine Aktion von "Mut zur Wildnis" naturnah gestaltet und bietet ideale Spielmöglichkeiten für unsere Schulkinder.

1. Cajonbau-Workshop

...ein paar Eindrücke zum 1. Cajonbau-Workshop unter der Leitung von Herrn Cwielong-Jöhnk:

Eltern und Kinder beim Ausarbeiten des Korpus`
...was wäre die Holzbearbeitung ohne Leim...
Fertiggestellte Cajons - einfach super !