Die Schule Rotenhof, Grundschule der Stadt Rendsburg, stellt sich vor

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Als Grundschule geben wir unseren Schülerinnen und Schülern ein großes Maß an Vertrauen und Kontinuität.

Das Grüne Klassenzimmer im Innenhof

Das "Grüne Klassenzimmer" bietet einer Lerngruppe die Möglichkeit, dass Unterrichtsgeschehen nach draußen zu verlagern.

Zusätzlich verfügt es über ein Insektenhotel und ein schön angelegtes Blumenbeet, welches von den Schülerinnen und Schülern verwaltet wird.

04331 - 2067400

Unsere Sekretärin, Frau Koevel, ist für Sie zu folgenden Zeiten zu erreichen.

Montag - Donnerstag:   7:20 - 12:00

Freitag:                          7:20 - 10:45

04331 - 2067471

Der Teamleiter der OGS, Herr Burhenne, ist für Sie von 8:00 Uhr bis 16.00 Uhr da!