Unsere Schulhunde

Channel, Bluna, Tala und Laila

An unserer Schule arbeiten die vier ausgebildeten und geprüften Therapie- und Schulhunde Bluna, Laila, Tala und Channel.

Immer freundlich und gut gelaunt stärken sie soziale Kompetenzen und schaffen eine positive Arbeitsatmosphäre.

Sie motivieren, apportieren Unterrichtsmaterialien, würfeln Rechenaufgaben, hören geduldig beim Lesen zu, trösten und machen begeistert Tricks.

So können sie zur Verbesserung der Lernatmosphäre und individuellen Leistungsfähigkeit, sowie des Sozialverhaltens der Schüler beitragen.

Die Schulhunde:

Bluna ist eine sehr sanfte, ruhige 8 jährige Sheltie Hündin, die es genießt stundenlang gestreichelt zu werden. Sie beherrscht zahlreiche Tricks und ist schon seit über 5 Jahren als Schulhund im Einsatz.

Laila, die 9 jährige Border Collie Mischlingshündin, apportiert gerne Unterrichtsmaterialien, würfelt oder hebt heruntergefallene Dinge auf um den Kindern zu gefallen.

Tala, die 2 jährige Border Collie Hündin, liebt die Arbeit mit den Kindern. Egal ob es sich um Würfeln im Matheunterricht, Apportieren von Wörtern oder Aufgaben im Deutschunterricht oder Kuscheln beim Lesen auf dem Sofa handelt. Tala ist mit Beisterung dabei und steckt die Kinder mit ihrer Arbeitsfreude an.

Channel ist eine 8 jährige Sheltie Hündin mit großem Gespühr für die Gefühle und Bedürfnisse der Kinder. Mit ihrer unauffälligen, charmanten Art erobert sie schnell das Vertrauen und die Herzen der Kinder.

Die Schulhunde

• fördern und fordern positives Verhalten und Empathiefähigkeit